Митенки и косынка

митенки и косынка вязатьДля вязания потребуется:

— 150-200 г секционной пряжи «Чистая шерсть» ТКФ (100% шерсть, 250м/100г); немного розовой нити для бантиков.

— чулочные спицы №2 (5 шт.)

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. петли.

Резника 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Митенки

Описание работы:

Для правой митенки набираем 56 п. на чулочные спицы и вязать круговыми рядами резин­кой 2/2. Через 8 см вязать лиц. гладью. Через 5 см от начала лиц. глади для большого пальца на пер­вой спице провязать контрастной нить 10 п. Провязанные петли вернуть на рабочую спицу и вязать на остальных петлях. Через 10 см от начала лиц. глади вязать следующим образом:1р.-лицевыми петлями, 1 ряд – изнаночными. Провязать 6 рядков (должно получиться 3 «волны»). Далее вяжем резинкой 2/2(это приблизительно через 11 см.). Через 13,5 см. закрыть все петли. Аккуратно удалить контрастную нить и вязать на открытых петлях круговыми рядами лиц. гладью. С каждой стороны добавить по 1 п. из поперечной нити = 22 п. Через 4 см от начала большого пальца все петли закрыть в одном ряду.

Для банта набрать 15 п. и вязать платочной вязкой. Через 11,5 см  от начала вязания все петли закрыть. Стянуть готовую полосу посередине нитью. Закрепить готовый бант на тыль­ной стороне митенки.

Левую митенку связать симметрично.

Косынка

Описание работы:

Узор: 1,2,3 ряды – лицевые петли, 4 ряд – изнаночные. Повторять с 1 ряда.

Начать вязать с угла. Набрать 3 петли и вязать узором, одновременно для боковых скосов прибавляем со 2-го ряда с обеих сторон в каждом ряду по 1 п. Таким образом вяжем нужной высоты косынку, затем все петли закрыть. Обвязать все края по 1 круговому ряду ст.б/н.