Зеленый кардиган

теплый, зеленый кардиган

Размер: 48-50

Потребуется: 950 -1000гр. пряжи «Алиса» Троицкой КФ (50%шарсть, 50%вискоза, 100гр.-300м.), спицы 3,5; 4,5; 6 пуговиц.

Узоры:

  1. Резинка 2х2: 1р. — 2лиц., 2изн. 2р. — по рисунку. Далее повторять с 1 ряда.
  2. Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
  3. Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
  4.  Узор основного полотна спинки и полочек: 1р., 2р. — лиц. петли, 3р.,4ра. — изнаночные петли, 5-10р. — лицевая гладь. Далее повторять с 1р.
  5. Коса 1 (12п.) — схема 1.
  6.  Коса 2 (6п.) — схема 2.
  7. Коса 3 (6п.) — схема 3.
  8. Узор основного полотна рукавов (шахматка 2х2). 1р. — 2лиц., 2 изн., 2р. — по рис., 3р. — 2изн., 2лиц., 4р. — по рис. Далее повторять с 2р.

Плотность вязания (фото).

кардиган. расчет рядов

кардиган, измерение передней части

кардиган, измерение

Размеры кардигана

кардиган, измерение длины изделия

кардиган, измерение передней части

кардиган, измерение, перед

кардиган, длина рукава

Спинка

На спицы №4,5 набрать 106п. и вяжем планку 3,5-4см. (=9р.) резинкой 2х2, далее, равномерно убавив 12п. (=94п.) вязать следующим образом: с 1 по 110р. — узором основного полотна без убавлений, после со 111р. тем же рисунком, но с убавками (таблица). Подсчет рядов: и лицевые, и изнаночные.

спинка

Левая, правая полочка

На спицы №4,5 набрать 52 петли и вяжем планку 3,5-4см. (=9р.) резинкой 2х2. Далее распределяем петли. Таблица для левой полочки (правая — симметрично).

Распределение петель.полочки

С 1 по 110р. вяжем без убавок. Далее делаем убавки для проймы и горловины по таблице.

Еще фото кардигана

зеленый кардиган. перед, манекен

зеленый кардиган, полубок

зеленый кардиган, бок

зеленый кардиган, рукав