Топ с разрезами

вязать топ с разрезамиДля вязания топа с разрезами на на размер 40-42 вам потребуется:

150 г серой (№ 555) пряжи Аlgоdоn Sоft (100% хлопка, 180 м/50 г);

спицы № 3,5.

Внимание! Топ вяжется одним по­лотном.

Таблица размеров.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 23 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать 208 п. и связать 4 р. платочной вязкой. За­тем вязать лиц. гладью, при этом вязать 7 п. с обеих сторон платоч­ной вязкой (= планки). В каждом 10-м р. выполнять разрезы с каж­дой стороны от средних 80 п.: про­вязать 44 п., закрыть 20 п., провя­зать 80 п., закрыть 20 п., провязать 44 п., в следующем ряду заново набрать 20 п. на месте закрытых петель предыдущего ряда.

Выпол­нить разрезы в каждом 10-м р. 7 раз (= 7 разрезов). Через 26 см от наборного края для планок связать на 20 п. разрезов 10 р. платочной вязкой и закрыть для пройм сред­ние 14 п.

Далее вязать все части раздельно. Сначала вязать левую часть спинки, распределив петли следующим образом: 7 п. платоч­ной вязки, 37 п. лиц. глади, 3 п. платочной вязки. Через 10 р. от на­чала проймы на всех петлях свя­зать 8 р. платочной вязкой и петли закрыть, отложив в конце для бре­тели 12 п. Связать ещё 14 см пла­точной вязкой и петли закрыть.

Правую часть спинки связать сим­метрично.

Затем вязать перед, рас­пределив петли следующим обра­зом: 3 п. платочной вязкой, 80 п. лиц. глади. 3 п. платочной вязкой. Через 10 р. от начала проймы на всех петлях связать 8 р. платочной вязкой и петли закрыть, отложив с обеих сторон для бретелей по 12 п. Связать ещё 14 см платочной вяз­кой и петли закрыть.

Для каждого шнурка набрать 4 п.. связать 55 см лиц. гладью и петли закрыть. При­шить шнурки к спинке (см. фото).

схема топа сразрезами

Вариант вязаного топа с разрезами

вариант вязаного топа с разрезами