Теплая вязанная юбочка с оборкой

юбка теплаяТеплая юбка вяжется спицами, плюс обвязка вяжется крючком. Материалы для вязания: потребуется примерно 300гр. пряжи «Вираж» (ТКФ, 100% мериносовая шерсть, 200м в 50гр.), серой пряжи «Бамбино» (Камтекс) — 50гр., спицы №3,5, крючок №2,5, резиновая жилка.

Размер 48-50.

Твидовый узор: 1 и 3 р.: лицевые петли;

2р. : 1кром., 1лиц.п., *снять 1п.изн., нить за полотном, 1лиц.*, 1кром.;

4р.: 1кром., *снять 1п. изн., нить за полотном, 1лиц.*, снять 1п. изн., нить за полотном, 1кром.

Повторять с 1 по 4р.

Как вязать юбку.

Юбочку вязать в 2 нити. На спицы набрать 77 петель и вязать твидовым узором. Для боковых скосов делаем убавки в каждом 12 ряду по 1п. с каждого края 8 раз. Далее вяжем прямым полотном, при этом не забываем добавить серенькую полосу внизу. После того как связали и переднюю и заднюю часть юбки (у меня получилось 210 рядов), сшиваем ее и края обвязываем рачьим шагом, в верней части юбочки (в поясе) прокладываем резиновую жилку тамбурным швом. Далее приступаем к оборочке юбки. Оборочку вяжем крючком в одну ниточку. Набираем 280 воздушных петель, замыкаем и вяжем по схеме. После того, как оборочка связана, пришиваем к юбочке (см. фото). Вот и все, осталось только постирать и высушить и юбка готова.

оборка юбки
отгинаем нижний край юбки и пришиваем оборку

схема юбки
схема вязания оборки теплой юбки

юбка вязанная спицами