По мотивам платья Claudia от Monsoon

платье Claudia от MonsoonПлатье по мотивам платья Claudia от Monsoon может быть связано крючком из разной пряжи (из хлопка, шерсти и т. д.)

Примерный ход работы (у Вас может быть другой ход работы).

1. Изобразить примерную выкройку.

2. Сначала вяжем полосу из мотивов (например, для талии), полосу сеточки (ССН, воздушная петля) и соединяем их между собой (сеточка служит соединением полос из мотивов) по схеме. Далее вяжем следующую полосу из мотивов и соединяем ее уже к связанным соединенным полосам. При этом не забывайте расширять полотно и учитывайте, что арочек должно быть в 2 раза меньше ячеек сеточки.

3. Затем вяжем перед платья из двух частей (на фото видно): сначала вяжем мотив, потом обвязываем его арочками из воздушных петель (в помощь дана китайская схема) до нужного Вам размера по выкройке (можете примерять на себе). Фиксируем «запах».

4. Спинка платья: вяжем 4 мотива, при этом по ходу вязания (в последнем ряду) соединяем их в квадрат и обвязываем арочками из воздушных петель (в помощь китайская схема) до нужного размера по выкройке. Когда провязываем последние ряды спинки, не забываем присоединиться к переду.

5. Соединяем все детали и обвязываем: вырез горловины, спинку, проймы рукавов, низ платья.

Платье Claudia от Monsoon связано крючком по следам онлайна в Стране Мам и на Осинке. Все схемы взяты там же.

мотив схема
схема мотива
соединение
соединение полос
еще соединение
еще соединение полос
схема обвязки низа
схема обвязки низа платья
схема обвязки мотивов
схема обвязки мотивов для переда и спинки платья (китайская схема)