Кардиган «Шоколад»

кардиган вязать спицамиПо пожеланиям девочек из группы выкладываю описание кардигана.

Изделие связано из пряжи «Сибирь» (100% мериносовая шерсть, ТКФ) в 2 нити (получилось изделие очень теплым), ушло примерно 900 гр. Пряжу лучше брать не тонкую, чтобы эффектнее смотрелся узор.

Т.к. нет первоначального описания, размер определяла на глаз: примерно 50-52 (мой ребенок носит 48-50, ей великовато).

Использовала спицы №5, но вязала слабо.

Плотность вязания: 18п. и 23р. = 10х10 см.

Узор: 1р.: 1 лиц., 1 изн.

2р.: по рисунку.

3р.: 1изн., 1 лиц.

4р.: по рисунку.

Далее повторяем с 1 ряда.

Все замеры (см.) сделаны на готовом изделии, поэтому могут быть погрешности (не учитывала швы), количество набранных петель реальное.

Спинка: набираем 96 петель. Вяжем узором примерно 9,5-10 см. (у меня вышло 24 ряда), затем вяжем лицевой гладью. Вяжем всего 70-71 см. (164 ряда). Длину можете определять сами, я смотрела, чтобы скрывало «пятую» точку.

спинка кардигана вязать

Полочка: набираем 56 петель, вяжем сначала узором также 9,5-10 см. (24 ряда), затем, смотря какую полочку вяжете (левую или правую), для планки разделяем полотно первые (или последние) 14 петель продолжаем вязать узором, остальные лицевой гладью. В 135 ряду для пуговицы делаем отверстие: вяжем 5 петель узором, 4 петли закрываем, 5 п. узором, и лицевой гладью. В следующем ряду 4 п. набираем. Вырез горловины. В 145 ряду закрыть 14 п. и через ряд, т.е. в 147, 149, 151, 153, 155 закрыть по 2 петли. Всего вяжем также 164 ряда.

Правая и левая полочки вяжутся симметрично.

полочка кардигана вязать

Рукава: набираем 78 п., вяжем 9,5-10 см. узором, а затем лицевой гладью.

рукава кардиган вязать

Сборка: выполнить швы, пришить пуговицу, горловину обвязать рачьим шагом. Манжеты отвернуть (хотя можно и не отворачивать, тоже очень хорошо смотрится).

Как-то так…

Если будут вопросы, пишите, может что-то забыла написать…

Кардиган «Шоколад»: 1 комментарий