Юбка

юбка крючок вязать

Вам потребуется: 600 г пряжи «Астра» (100% хлопок, 610 м х 100 г, цвет василек); резиновая жилка для фиксации пояса; крючки № 1,25-1,4-1,5-1,75.

Юбка выполнена пряжей в два сложения узором, составленным из отдельных мотивов. Перед началом работы необходимо выполнить индивидуальную выкройку, связать образцы квадратов и приложить их к выкройке. Вяжите мотивы, соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда. Для этого вместо средней воздушной петли в арках из 5 (7) ВП делайте сцепку под соответствующую арку смежного мотива.

Количество мотивов в каждом горизонтальном ряду — 6 шт. 1 -й-3-й ряды выполняются мотивами по схеме 10 а, крючком № 1,75. 4-й-5-й ряды: мотивами по схеме 10 а крючком № 1,5. 6-й-7-й ряды: мотивами по схеме 10 а, крючком №1,4. 8-й и 9-й ряды: мотивами по схеме 10 а, крючком № 1,25.10-й ряд: мотивами по схеме 10 а по 2 шт. спереди и сзади, крючком № 1,25 и по 1 -му мотиву по бокам по схеме 10 б крючком № 1,25

Для выравнивания полотна по верхнему краю используйте треугольники по схеме 10 д крючком № 1, 25. Верхний край и обвяжите СБН, затем «рачьим шагом». Для фиксации юбки по верхнему краю (под «рачьим шагом») проложите резиновой жилкой крючком № 1,25 «тамбурный шов».

мотив, юбка
Схема 10а
Схема 10 б
Схема 10 б
вязать, юбка
Схема 10д

юбка схема