Безрукавка «Цветочная»

безрукавкаБезрукавка связана крючком из полушерстяной пряжи. Инструменты и материалы: пряжа (количество зависит от Вашего размера), в данном случае связано из пряжи Nako Bambino (25% шерсть, 75% акрил, 50гр. – 130м.), можно связать из остатков – будет тоже очень интересно смотреться; крючок; иголка для сшивания и иголочки для скрепления; пенопласт, ткань для натягивания на пенопласт.

Подготовительные работы: сделать выкройку безрукавки (с проймой); найти лист пенопласта, обшить его тканью, затем нанести на него выкройку. Далее вяжем необходимое количество малых и больших цветочков, листиков и укладываем на выкройку лицевой стороной вниз, нанесенную на пенопласте, закрепляем их иголочками. Следующий этап работы – это сшивание (скрепление) между собой элементов будущей безрукавки. Близко расположенные элементы сшиваем обычной иголкой, а с большими «пробелами» — крючком и «воздушными» петельками. Для этого разъединяем (расщепляем) нить, которой вязали, и сшиваем. Я при сшивании нить брала по возможности побольше (но не переусердствуйте, а то, в ненужный момент оборвется), чтобы как можно больше соединить между собой элементы. После сшивания элементов безрукавки, снимаем с заготовки и по лицевой стороне по кругу обвязываем крючком воздушными петельками и столбиками без накидов. Все, – безрукавка готова. Как видите, она вяжется очень просто!

жакет вязанный
жакет полушерстяной связанный крючком
схема жакета
схема вязания жакета